11/1
先日作った栗の渋皮煮
長期保存しようと密閉瓶に入れていたのですが
いざ食べようと思ったら
瓶が開かない事態が発生しました涙
ゴムを巻いても
瓶をぶったたいても
温めてもダメ、、
かくなる上は金属の蓋に
穴を開けるという方法しかないようなのですが
そうするともう瓶は蓋なしになってしまう、、
「瓶もったいないじゃん!!汗」と
もったいながりが発動し
開けられない瓶に入った渋皮煮と
にらめっこするという事になっております
思い出したように
瓶を取り出しては
ひねったり
温めたりして
開かなくてあきらめて
戸棚に戻す、、、
一体私は何をやっているのでしょうか笑
もう瓶は諦めるしかないですかね涙
ひとまず
蓋に穴を開ける道具を探してこようと思います汗