9/13
「ああ、お腹が空いた」
取り出したるは
カオマンガイの素
飼い主のめっちゃ大好物です
ひとりで一時間車を走らせて
ランチしに行っちゃうくらいです
今回は無印のカオマンガイ
本当は炊飯器に鶏肉を入れて
そのまま炊き上げればいいレシピですが
前回作った時になんだか鶏肉のパサつきが
気になっちゃった飼い主
今回は別で茹でて
煮汁でご飯を炊くです!
生姜と酒をIN!
いい感じのところで火を止め
余熱で鶏肉に火を通します
煮汁とカオマンガイの素を
炊飯器にぶち込みましたら
スイッチON!
炊けたら鶏肉とキュウリを
添えてつけだれをかけて
イッタダッキマース♪
うんうん上出来ですが
やっぱりお店の方が美味しい涙
時間見つけて
カオマンガイとトムヤムスープを
食べに行ってまいります!!