7/10
メロン頂きましてね
「あと2日経ったら食べ頃!」とのこと
頂いたのは地元では割れメロンと呼ばれる
ひびが入ってしまっているものです
一般ではあまり流通しませんが
「ひびが入ってるくらいが1番美味しい」
と地元の方は口を揃えて言います
ただ、食べ頃はあと2日後です
メロンは冷蔵庫に入れると追熟しなくなるので
常温で放置しなくてはなりません
ところがひびは結構深くて
少しカビも見えています
このまま2日経ったら腐ってしまう!!
どうしたらいいのか
Google先生に聞いてみました
色々な情報を集めて
私が出した結論はこちら!
カビを切り落としラップをかけて
ガムテープでぐるぐる巻きです!!
なんだか
食べ物には見えなくなった上に
凄まじいガムテープ臭、、
不安は残りますが
どうか無事に追熟しますように!!祈