5/22
こんにちは
じゃがいも好きなワタクシが
勝手にみなさまにお送りします
【じゃがいもレポート】のお時間です
今回お送りするのは
【きたあかり】です
以前から食べてみたかったのですが
中々出会えずにいました品種です
調べてみるときたあかりは
粉質でホクホク系男爵より甘みが強く
じゃがバターやポテトサラダ向きとのこと
それではポテトサラダでレッツクッキングです!!
まずは蒸します
40分ほどで蒸し上がり、マッシュマッシュ!
ほんとに粉質ホクホク系でございます
下味はお酢と顆粒だしで和風にいたします
粗熱がとれたら冷蔵庫にあった残り物のそら豆と
封を切って残っていた桜エビとマヨネーズを投入!
鰹節をかけて実食!
ホクホクのポテトサラダですね
粉質のじゃがいもが好きな方にはピッタリかも!
しっとり激アマのじゃがいもが好きなワタクシは
ちょっぴり物足りない感じでございました汗
同じじゃがいもでも
こんなに味が違うんですね
じゃがいもは奥が深いです
以上
勝手にじゃがいもレポートでした!笑