4/18
本日は寝てよう日でした
朝から晩までテレビを観ながら
こじろうさんとゴロゴロゴロゴロ笑
お腹がすいて
冷蔵庫を覗くと
あるのは挽き肉と
前回作った時に残ったしゅうまいの皮
野菜室を覗き込むと玉ねぎと紫蘇
「こりゃしゅうまい作れってことかな?」
LETSクッキングです
挽き肉と玉ねぎと紫蘇と調味料を混ぜて
冷蔵庫で1時間ほど味を馴染ませます
その間に蒸し器にキャベツを敷き詰めて
スタンバイ完了
まだ時間が経たないので
こじろうさんを撫で回しておきます
ちょっと早めでしたが
こじろうさんに逃げられたので
しゅうまいの皮でタネを包みます
O型おおざっぱのワタクシ
「皮がついてればしゅうまい」を信条に
サクサク包んでいきます笑
全部包んで
お湯が沸騰した状態のフライパンへIN!
蒸してる横で大あくびのこじろうさん
あんなに寝てたのにまだ眠いのかしらん?笑
10分ほどで完成です!
ちょっと蒸らしすぎで
皮が溶けちゃいましたが
美味し美味し!!