2/2
こちらのちょっと物騒な怖いお道具
我が家で重宝しております
お肉を柔らかくするためのものです
昔料理人の友人に付き合って
河童橋に行った際に
色んな調理器具を買う友人を見て
私も何か買いたい!と購買意欲の塊になってしまい
買ったものです
スーパーで特売していた
このアメリカ産赤身ステーキ(なんと400円!)
こちらにゴロゴロー!!
ゴロゴロしている最中に
手触りで柔らかくなってきたのが分かります
このゴロゴロを使うのと使わないのでは
お肉の硬さが雲泥の差です
まさに魔法のお道具!
ワンコインでお釣りがくるほどのお安いお肉が
柔らかく食べれるのはありがたいことでございます
難点をあげるとすれば
この形状ゆえにちょっと洗いにくいことかな?
気をつけないと刺さります笑
あとはフライパンで焼くだけ!
今日はおろしポン酢で、、
大変美味しゅうございました
ご馳走様でした!!合掌