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衝撃の事実です
みなさん鶏肉ってどっち側から切ってますか?
買ってきたとき皮目が裏側になって
パックの中に入ってますよね
だからワタクシ、、
そのままでまな板に移して切ってたんですよね
そしたらすっごく切りにくいんですよね
肉が切れた後皮だけが残り
まな板の上でぐにょぐにょと動いて、、
それは包丁が切れないからだと勝手に思い込み
時間を見つけては包丁を
ソイヤ!ソイヤ!と研ぎまくっておりました
(みんなこんなにこまめに包丁研いでるのかしら?)
なんて思いながら、、
この度たまたま
皮目を上にして切ってみたのですよ
生まれて初めての
この向きでの挑戦です
き、、、切れる!!
こんなにスイッと切れるなんて!!
この包丁いい仕事してるじゃないか!!
包丁が悪いんじゃなくて
Mの頭が悪かったのか!!!
目からポロポロとうろこが落ちました笑
アラフォーにして
鶏肉の切り方を学びました
人生半分生きてきましたが
まだまだ学ぶことがたくさんありますね
(きっと普通は鶏肉の切り方はもっと早くに覚えるんでしょうが、、汗)
日進月歩頑張ってまいります笑