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炭水化物自粛中ではございますが
古き良き昭和の喫茶店で食べたような、、
麺が太くてもちもちで
ケチャップがぼってりと絡まっている
甘めのナポリタンが食べたい、、
シャレオツな「カフェ」でナポリタンを注文すると
それもとても美味しいんですがちょっとだけ心に引っかかる
「これじゃない感」
あの子供の頃に食べたナポリタンを再現すべく
目下研究中でございます
この度
「どうやら麺を茹でてから一晩寝かせるらしい」との情報を手に入れ
早速検証することにいたしました
ナポリタンの麺はアルデンテじゃないようです
こちらが
茹でて一晩冷蔵庫にて寝ていたスパゲッチーです!!パチパチ
今日はあえて「パスタ」ではなく「スパゲッチー」と呼びます
なんとなく昭和のナポリタンに近づく気がするから!!
さて
スパゲッチーには一晩寝ていてもらいましたが
もう一つポイントがあるそうです
※ケチャップを良く炒める
です!
良く炒めることによって酸味が飛び
あの甘めのナポリタンに近づくそうです
この研究を始める前は
スパゲッチーをフライパンに入れてその上からドビューとケチャップを
投入しておりました笑
しっかりとケチャップとウスターソース、
それとこちらもポイントの牛乳を混ぜてよく水分を飛ばします
美味しいナポリタンソースになりますようにー
うっすらと鍋肌にケチャップが付き始めたら
スパゲッチーをINします
よく炒め合わせて完成でございます
うん!スパゲッチーもちもち!
一晩寝かせるだけでこんなに変わるとは!!
ただちょっと
お味が薄かった涙
しょっぱくなるのが怖くて(前回失敗したのです)
ケチャップが足りなかったようです
次こそ究極のナポリタンにするべくリベンジしたいと思います
目指せ!ナポリタンマスター!